KEPITING
SAUS PADANG
Bahan: 1
ekor kepiting 1 siung bawang bombai 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1
buah tomat merah 1 kaleng tomato puree 10 buah cabai rawit merah 4 buah cabai merah
besar 2 btg daun bawang 1 lbr daun kunyit 2 lbr daun jeruk 2 sdm gula jawa 1
sdm saus ikan 2 btr telur ayam 1 ruas jahe Jeruk nipis Seledri Kaldu ayam Garam
Lada Gula
Cara
Membuat:
1. Haluskan
bawang putih, bawang merah, cabai merah besar. Iris bawang bombai
2. Bersihkan
kepiting, buka cangkangnya. Balurkan dengan jeruk nipis lalu goreng. Setelah
kepiting matang, tiriskan dan diamkan
3. Tumis
jahe yang telah diiris, serta serai yang telah di gerprek. Masukkan bumbu
halus, daun kunyit, pasta tomat, kaldu ayam, lada, garam. Tambahkan air
4. Potong
dadu tomat lalu masukkan ke dalam pan. Beri air lagi sedikit
5. Masukkan
telur kocok sambil di aduk rata. Tambahkan gula. Beri daun bawang, seledri dan
jeruk nipis sebagai garnish. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar